Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком Фото: Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком


Ингредиенты:

  • брынза100 г
  • зеленый лук100 г
  • карри (сухая смесь)1 щепотка
  • паприка1 щепотка
  • черный перец1 щепотка
  • морская соль1 щепотка
  • соевый соус1 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • куриная грудка300 г
  • сыр пармезан50 г
  • яйцо4 шт.
  • шпинат300 г
Время готовки: 45 минуты
Кол-во порций: 3
Кухня: Международная

Рецепт Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо привычных шашлыков! Данное блюдо выглядит очень красиво, оно питательно, полезно, очень вкусно и несомненно украсит ваш пикник.

Как приготовить:

  • Куриную грудку тщательно промываем холодной водой, промокаем бумажными полотенцами насухо. нарезаем на кусочки, соевый соус), куриное яйцо. Перемалываем блендером куриное филе со специями и яйцом.
  • На силиконовый коврик помещаем пищевую пленку, по ней ровным слоем распределяем перемолотую со специями куриную грудку. Это будет основа нашего куриного рулета.
  • Шпинат и зеленый лук обдаем кипятком, просушиваем бумажными полотенцами и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем на сковороде.
  • Отвариваем 2 куриных яйца. Отделяем белки от желтков (нам понадобятся только отварные белки), Нарезаем белки кубиками и добавляем к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.
  • Брынзу нарезаем мелкими кубиками, пармезан (или любой любимый вами твердый сыр) натираем на терке. Добавляем брынзу и твердый сыр к белкам, шпинату и зеленому луку, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.
  • Равномерным слоем распределяем подготовленную начинку по слою «теста» из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатываем наш пласт в рулет.
  • Отделяем один сырой желток, взбиваем его и покрываем сверху наш рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпаем кунжутом.
  • Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15−20 минут до готовности. Затем вынимаем рулет, даем ему немного остыть. Нарезаем на аккуратные ломтики толщиной 2 см.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊