Канапе ассорти

Канапе ассорти Фото: Канапе ассорти


Ингредиенты:

  • яйца сваренные вкрутую2 шт
  • помидор1 шт
  • майонез2 ст. л.
  • сыр моццарелла100 г
  • рыбная и мясная нарезкапо 100 г
  • маслины без косточек
  • огурец1 шт
  • несколько ломтиков белого хлеба1 батон
  • лимон, только сок1/2 шт
  • петрушка1 пучок
  • чеснок1 зубчик
  • кетчуп1 ст. л.
  • укроп1 пучок
  • редис2-3 шт
  • салат айсберг1 кочан
  • масло сливочноеv 150 г
  • кинза3 веточки
Время готовки: 50 минуты
Кол-во порций: 12
Кухня: Международная

Рецепт Канапе ассорти

Горячие блюда-одни из главных блюд на праздничном столе, однако, когда все наелись, а закусывать все-таки нужно, в ход идут всякого рода закуски. Представляем вашему вниманию канапе в ассортименте.

Как приготовить:

  • Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
  • Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать.
  • Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок.
  • Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
  • Приготовить масло для мясных канапе. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
  • Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу — тонкими кружками.
  • Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4−5 мм.
  • Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть — маслом с лимоном, оставшийся хлеб — майонезом с кетчупом.
  • Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊