Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски Фото: Яйца по-шотландски


Ингредиенты:

  • филе куриной грудки800 г
  • яйца10 шт.
  • лук1 шт.
  • сухари панировочные100 г
  • мука100 г
  • растительное масло300 мл
  • соль1 ч.л.
  • смесь перцев0,5 ч.л.
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 9
Кухня: Международная

Рецепт яйца по-шотландски

Яйца по- шотландски- рецепт британской кухни. Эффектное, сытное, достаточно калорийное блюдо достойное праздничного стола. Главное в этом рецепте не переварить яйца, а степень жидкого желтка каждый может подобрать по вкусу.

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут.
  • Отварные яйца почистить и обвалять в муке.
  • Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить.
  • Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки.
  • На каждую лепешку положить по вареному яйцу
  • Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы.
  • Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке.
  • Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце и в конце обвалять в сухарях
  • Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности.
  • Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла.

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊