Холодец из гуся

Холодец из гуся Фото: Холодец из гуся


Ингредиенты:

  • Гусь1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль
  • Перец
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт холодца из гуся

Мы уже рассказывали вам оригинальный рецепт холодца «Новогодний поросенок». Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить холодец из гуся. Бульон из гуся получается наваристым, поэтому желатин для застывания не понадобится.

Как приготовить холодец из гуся

Овощи и мясо промоем.

Гуся отправим вариться, не забывая помешивать и снимать пенку. Когда бульон закипит, убавьте огонь, добавим очищенные лук и морковку. Варится гусь около 4-х часов.

В конце варки добавим специи. Достанем мясо, бульон оставим еще раз закипеть.

Измельчим мясо, морковь отварную порежем кружочками. Выложим его в формочки. Бульон процедим и зальем. Когда холодец из гуся остынет, отправим его в холодильник на 6−8 часов застывать. Перед подачей на стол украсим холодец зеленью.


Больше вкусных и интересных блюд из гуся вы найдете в разделе https://commerage.ru/receipt/goracie-bluda/goracie-bluda-iz-utki-i-gusa.

Добавить комментарий: