Бутерброды «Свинки»

Бутерброды «Свинки» Фото: Бутерброды «Свинки»


Ингредиенты:

  • Хлеб4 ломтика
  • Колбаса варёная200 г
  • Колбаса копчёная80 г
  • Маслины без косточек4 шт.
  • Сыр твёрдый80 г
  • Сметана1 ст. л.
  • Укроп3 веточки
  • Морковь для украшения20 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Время готовки: 20 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт бутербродов «Свинки»

Нужна быстрая и вкусная закуска? Попробуйте оригинальный рецепт бутербродов «Свинки». Эти бутерброды можно готовить детям на завтрак. А на новогоднем столу в год Свиньи они будут особенно актуальны.

Как приготовить бутерброды «Свинки»

Твёрдый сыр натерём на мелкой тёрке.


Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок или брынзу.


Переложим натёртый сыр в миску, добавим к нему сметану, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.


Если вы используете брынзу, соль не добавляйте, а если плавленый сыр — можно к нему добавить немного чеснока.


Перемешаем сырную массу — намазка для бутербродов «Свинки» готова.

Ломтики хлеба смажем сырной намазкой.

Вареную колбасу нарежем на 4 тонких ломтика. Ещё пару кусочков вареной колбасы отрежем для «ушек», «копыт» и «хвостиков». Копчёную колбасу нарежем на 4 тонких колечка (это для «пятачков»).

На смазанные сырной массой ломтики хлеба выложим по кружочку вареной колбасы.

Затем разложим мелкие детали и кружочки копчёной колбасы, имитируя пятачки, ушки, копытца и хвосты «Свинкам».

Маслины без косточек нарежем колечками. Также из кусочков маслин вырежем маленькие кружочки-глазки (сгодятся и горошины чёрного перца).

Разложим детали из маслин на бутерброды «Свинки».


Можно украсить бутерброды морковными цветами.


Попробуйте также приготовить холодец «Новогодний поросенок».

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊