Брускетта из авокадо и креветок

Брускетта из авокадо и креветок

Ингредиенты:

  • чиабатта 160 г
  • креветки свежие 120 г
  • масло оливковое 24 г
  • соль 4 г
  • перец черный 0,4г
  • фреш лимонный 2 г
  • лук зеленый 24 г
  • шпинат 40 г
  • помидоры 60 г
  • гуакамоле из авокадо 200 г
  • Для гуакамоле:
  • спелые плоды авокадо 4 шт
  • лайм 2 шт
  • соль 8 г
  • сметана 4ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin 6 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 2 г
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт Брускетта из авокадо и креветок

Очень необычное сочетание продуктов. Сытно, вкусно, полезно.

Как приготовить:

  • Для крема гуакамоле: разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки.
  • Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры.
  • Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть.
  • Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре.
  • Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу.
  • На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.
  • Подготовить овощи и зелень: зеленый лук нарезать кольцами, шпинат порвать, помидоры мелко нарезать.
  • Креветки залить кипятком на 20 секунд, затем сбрызнуть лимонным соком. Добавить оливковое масло, зеленый лук, шпинат, помидоры, соль и перец, тщательно перемешать.
  • Чиабатту подсушить (для этого можно использовать печь или тостер), выложить сверху гуакамоле, затем креветки с зеленью. Подавать брускетты на деревянной доске.

Такде рекомендуем посмотреть рецепт Брускетта с печеным перцем

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Комментарии 0
Аватар