Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами Фото: Варенье из клубники с целыми ягодами


Ингредиенты:

  • Клубника1 кг
  • Сахар600 г
Время готовки: 35 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Русская

Варенье из клубники с целыми ягодами - любимое лакомство с детства. Цельные ягоды клубники в собственном соку хороши в качестве десерта или как украшение для выпечки и тортов. А какой вкусный получается чай с вареньем, намазанным на тосты!

Чтобы приготовить варенье из клубники с целыми ягодами, для начала ягоды помоем, очистим от плодоножек и оставим на ночь, засыпав 300 г сахара. Утром клубника пустит собственный сок и карамелизуется.

Следующим шагом процедим сок в кастрюлю, а ягоды откинем на дуршлаг.

Вскипятим клубничный сок, опускать в него ягоды в дуршлаге (по частям, одним слоем) и будем бланшировать по 20 секунд.

Укладываем бланшированную клубнику в банки (Ягод в банке должно быть примерно 1/3 от всего объема).

Добавляем вторую половину сахара, доводим до кипения, помешивая. Дать покипеть 30 секунд.

Снимаем с огня, разливаем по банкам, прикрываем крышками, стерилизуем в кипящей воде 10 минут.

Закатываем крышками и отправляем стоять до зимы.

Попробуйте также приготовить варенье из клубники пятиминутка.

Добавить комментарий: