Варенье из арбуза

Варенье из арбуза Фото: Варенье из арбуза


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза700 г
  • Сахар1 кг
  • Ванильный сахар10 г
  • Лимонная кислота10 г
Время готовки: 240 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт варенья из арбуза

Арбуз можно не только пить или есть, но и заготовить на зиму! Попробуйте наш простой рецепт варенья из арбуза. Эта необычная заготовка придется всем по вкусу. Варенье из арбуза хорошо пойдет и как самостоятельный десерт, и как намазка на тост к чаю.

Как приготовить варенье из арбуза

Варенье получится вкусным и ароматным, если выбрать хорошие зрелые плоды. Если вы до сих пор этого не знаете, мы вам расскажем основные секреты, как выбрать арбуз.

  1. Арбуз помойте, очистите от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть.
  2. Арбузную мякоть порежьте кубиками средней величины, сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставим арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок.
  3. Поставьте кастрюлю с арбузом на средний огонь и проварите его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставьте до полного остывания.
  4. Снова поставьте варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставьте остывать. Так повторите три раза.
  5. Во время последней варки добавьте в варенье из арбуза ванильный сахар, лимонную кислоту, проварите после этого еще 5 минут и снимите с огня.

Подавать к столу приготовленное варенье из арбуза следует охлажденным. Если делаете заготовки на зиму, тогда сразу же закатайте в заранее простерилизованные банки.


Попробуйте также приготовить салат из арбуза.

Добавить комментарий: