Варенье из абрикосов «Пятиминутка»

Варенье из абрикосов «Пятиминутка»Ингредиенты:
  • абрикосы 2 кг
  • сахар 600 г
  • Время готовки 5м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт варенья из абрикосов «Пятиминутка»

Попробуйте приготовить простой и вкусный рецепт варенья на зиму из абрикосов. Варить абрикосовое варенье по нему легко и просто, справится любая хозяйка. Всего за 5 минут вы сварите очень вкусное варенье на зиму. Нежные сочные абрикосы сохраняют свой вкус и аромат, чтобы радовать вас к чаепитию.

Как варить варенье из абрикосов «Пятиминутка»

Абрикосы помоем, удалим косточки и положим в большой эмалированный таз, в котором будете варить абрикосовое варенье. Засыпем сахаром и оставим пропитываться на 10-12 часов, чтобы фрукты пустили сок.

После этого поставим абрикосы на огонь и, помешивая, нагреем на быстром огне до кипения.

Варим абрикосовое варенье в течение 5 минут, после чего сразу же разливаем в стерилизованные сухие банки и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения.


Вам также понравится Варенье из слив и яблок.


🙈 Комментарии 0
Аватар