Черная смородина, протертая с сахаром

Черная смородина, протертая с сахаром

Ингредиенты:

  • Черная смородина 1 кг
  • Сахар 1,5-2 кг
  • Время готовки 20м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром

Черная смородина, протертая с сахаром — самый популярный вид сырого варенья, т. е. не требующего варки. Заготовив черную смородину, протертую с сахаром, по нашему рецепту, вы сэкономите свое время и сбережете максимум витаминов в ягодах, ведь при варке они разрушаются.

Как приготовить черную смородину, протертую с сахаром

Процесс приготовления сырого варенья из черной смородины пройдет у вас в 5 этапов:

  1. Ягоды переберем, помоем и разложим на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы обсохли.
  2. Затем черную смородину нужно измельчить. Обычно используют мясорубку, но от соприкосновения с металлом часть витамина С разрушается. Поэтому мы советуем пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, высыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.
  3. Далее добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Если сырое варенье из черной смородины вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется 2 кг сахарного песка. А если в холодильнике или погребе — то хватит и 1,5 кг. Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это нужно, чтобы избежать брожения при хранении, а также за для полного растворения сахара.
  4. Теперь нам понадобятся банки, простерилизованные любым способом, и обычные пластиковые крышки, хорошо промытые в горячей воде и высушенные. Разложим наше сырое варенье из черной смородины в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.
  5. Сверху насыпаем сахар слоем 2 см, вытираем банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрываем крышками и убираем на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

Попробуйте также приготовить необыкновенно вкусное варенье из кабачков на зиму.

Комментарии 0
Аватар