Заготовка для борща на зиму

Ингредиенты:
- Свекла 2 кг
- Морковь 2 кг
- Лук репчатый 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Масло растительное 650 мл
- Сахар 200 г
- Соль 130 г (3 ст. л. с верхом)
- Уксус 9% 100 мл
- Вода 150 мл
- Перец душистый горошком 15 шт.
- Лавровый лист
- Время готовки 60м.
- Кол-во порций 8
- Кухня Русская
Рецепт заготовки для борща на зиму
Предлагаем вам проверенный временем рецепт заготовки для борща на зиму. Так заготавливали свеклу наши мамы и бабушки. Делается такая заготовка для борща очень просто, а зимой так удобно открыть баночку со свеклой и сварить борщ за считанные минуты.
Как приготовить заготовку для борща на зиму
Чтобы приготовить заготовку для борща, все овощи пропустим через крупную терку комбайна, а помидоры измельчим блендером.
В кастрюлю нальем воду, всё масло, треть уксуса, выложим овощи, доведем все до кипения, уменьшим огонь и будем тушить 15 минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавим помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, перец, лавровый лист. Доведем все до кипения, уменьшим огонь и потушим под крышкой до готовности не менее 30 минут, перемешивая пару раз.
Разложим заправку для борща в горячем виде, не снимая кастрюли с огня, по подготовленным банкам.
Перевернем банки с заправкой для борща и завернем в теплый плед до полного остывания. Хранить будем при комнатной температуре.
Попробуйте также приготовить помидоры в собственном соку или вкусные маринованые огурцы.