Заготовка для борща на зиму

Заготовка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла 2 кг
  • Морковь 2 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Масло растительное 650 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 130 г (3 ст. л. с верхом)
  • Уксус 9% 100 мл
  • Вода 150 мл
  • Перец душистый горошком 15 шт.
  • Лавровый лист
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Русская

Рецепт заготовки для борща на зиму

Предлагаем вам проверенный временем рецепт заготовки для борща на зиму. Так заготавливали свеклу наши мамы и бабушки. Делается такая заготовка для борща очень просто, а зимой так удобно открыть баночку со свеклой и сварить борщ за считанные минуты.

Как приготовить заготовку для борща на зиму

Чтобы приготовить заготовку для борща, все овощи пропустим через крупную терку комбайна, а помидоры измельчим блендером.

В кастрюлю нальем воду, всё масло, треть уксуса, выложим овощи, доведем все до кипения, уменьшим огонь и будем тушить 15 минут под крышкой, иногда помешивая.

Добавим помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, перец, лавровый лист. Доведем все до кипения, уменьшим огонь и потушим под крышкой до готовности не менее 30 минут, перемешивая пару раз.

Разложим заправку для борща в горячем виде, не снимая кастрюли с огня, по подготовленным банкам.

Перевернем банки с заправкой для борща и завернем в теплый плед до полного остывания. Хранить будем при комнатной температуре.


Попробуйте также приготовить помидоры в собственном соку или вкусные маринованые огурцы.

Комментарии 0
Аватар