Вкусные маринованные огурцы

Вкусные маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • Мелкие огурцы 2 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Укроп 1 зонтик
  • Петрушка 1 веточка
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Для маринада:
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Чёрный перец 5 горошин
  • Вишня 3 листика
  • Гвоздика 3 бутона
  • Время готовки 400м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт вкусных маринованных огурцов

Недавно мы рассказали вам секрет свежих огурцов на зиму, а сегодня хотим поделиться рецептом вкусных маринованных огурцов. Зимними вечерами так хорошо под картошечку с мясом открыть баночку собственных ароматных, хрустящих вкусных маринованных огурцов. А делать их проще простого.

Как приготовить маринованные огурцы

Для начала вымочим в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложим их в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Зальем банки с огурцами кипятком и оставим на 10 минут. Затем сольем воду и зальем повторно кипятком ещё раз, после этого добавим в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом зальем огурцы, добавим в каждую банку по 1 ч. л. уксусной эссенции, закатаем и укутаем до полного остывания.

Комментарии 0
Аватар