Салат из свеклы консервированный

Салат из свеклы консервированный

Ингредиенты:

  • Свекла 3 кг
  • Яблоко (Антоновка, Симиренко) 2 кг
  • Морковь 1-1,5 кг
  • Соль 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное 300 г
  • Вода 3 ст.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 5
  • Кухня Русская

Рецепт салата из свеклы консервированного

Зимой так приятно открыть приготовленные летом закатки, например, заготовку для борща, и сэкономить свое время. Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата из свеклы консервированный. Он идеально подойдет под картошку, запеченную в духовке в оливковом масле или топинамбур жареный, кроме того этот свекольный салат богат витаминами, так что обязательно должен попасть в вашу копилку рецептов заготовок на зиму.

Как приготовить салат из свеклы консервированный

Свеклу помоем, сложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, убавим огонь до маленького. Свеклу отварим до полуготовности (около 30 минут), остудим, очистим и натерем на крупной терке.

Яблоки помоем, очистим от кожуры и сердцевины и мелко нарежем либо натерем на крупной терке.

То же самое проделаем с морковью.

Подготовленные ингредиенты сложим в кастрюлю.

Добавим соль, масло и воду. Все смешаем, поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения.

Салат проварим на небольшом огне (10-15 минут).

Банки промоем и простерилизуем любым способом. Горячий салат разложим в стерилизованные банки и закатаем.

Комментарии 0
Аватар