Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • Помидоры некрупные
  • Помидоры крупные, мясистые
  • Соль
  • Сахар
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт помидоров в собственном соку

Помидоры в собственном соку получаются особенно вкусными. Они сохраняют максимум витаминов, мягкие и сочные, особенно хорошо идут к мясу с картошечкой. Попробуйте наш простой, но гарантированно вкусный рецепт помидоров в собственном соку.

Как приготовить помидоры в собственном соку

Подготовим банки — вымоем, простерилизуем. Лучше всего использовать емкость от 800 мл до 1,5 литров.

Некрупные помидоры вымоем, наколем у основания (можно использовать для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но достаточно острую вилку), уложим неплотно в банки.

Зальем помидоры кипятком до половины объема банок.

Через 10-15 минут воду из банок нужно слить (хорошо использовать специальную «сливную» крышку с отверстиями и носиком).

Пока помидоры стоят в банках с кипятокм, мы приготовим томатную заливку. Для этого спелые, мясистые помидоры нарежем крупными кусками в кастрюлю и поставим на огонь. Прогреем до выделения обильного сока, почти до закипания. Важно, чтобы помидоры не пригорели на донышке — вначале нужно включить небольшой огонь, а как появится сок — увеличить до максимума.

Как только в кастрюле станет много сока, выльем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Будем протирать через него нашу томатную заправку, чтобы шкурки и зернышки остались в дуршаге, а сок и пюре — в кастрюле. Сока нужно столько же, как и воды, которой заливались помидоры в банках, т. е. приблизительно половина объема самих банок.

Получив необходимое количество сока, поставим кастрюлю снова на огонь. Добавим соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки на 5-6 литров сока. Кипятим сок после закипания 25-35 минут. Зальем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатаем, перевернем и накроем чем-нибудь теплым на сутки.

Попробуйьте также приготовить вкусные маринованные огурцы или маринованную спаржу на зиму.

Комментарии 0
Аватар