Мочёные яблоки

Ингредиенты:
- вода 5 л;
- сахар 200 г;
- соль 1 ст. л.
- Время готовки 30м.
- Кол-во порций 1
- Кухня Русская
Рецепт мочёных яблок
Мы нашли для вас очень простой и быстрый рецепт мочёных яблок. Лето быстро закончится, а потому самое время заготовить яблоки на зиму. Например, сделать мочёные яблоки.
Как приготовить мочёные яблоки
Для мочения выбирайте осенние и раннезимние сорта, например, «Антоновка обыкновенная», «Пепин литовский», «Анис кубанский», «Осеннее полосатое» и другие. Каждое яблочко должно быть здоровым, без дефектов.
Для начала приготовьте рассол для мочёных яблок. Для этого в тёплой воде растоврите сахар и соль.
Чтобы приготовить мочёные яблоки, вам необходимо совершить 3 нехитрые действия:
- Уложите в 3-литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками, перекладывая каждый слой плодов листочками.
- Залейте мочёные яблоки рассолом, покройте тканью (марлей) и оставьтепри комнатной температуре на несколько дней для брожения.
- После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод. Через 2 месяца мочёные яблоки будут полностью готовы.
Попробуйте также приготовить Белый налив на зиму.