Мочёные яблоки

Мочёные яблоки

Ингредиенты:

  • вода 5 л;
  • сахар 200 г;
  • соль 1 ст. л.
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт мочёных яблок

Мы нашли для вас очень простой и быстрый рецепт мочёных яблок. Лето быстро закончится, а потому самое время заготовить яблоки на зиму. Например, сделать мочёные яблоки.

Как приготовить мочёные яблоки

Для мочения выбирайте осенние и раннезимние сорта, например, «Антоновка обыкновенная», «Пепин литовский», «Анис кубанский», «Осеннее полосатое» и другие. Каждое яблочко должно быть здоровым, без дефектов.

Для начала приготовьте рассол для мочёных яблок. Для этого в тёплой воде растоврите сахар и соль.

Чтобы приготовить мочёные яблоки, вам необходимо совершить 3 нехитрые действия:

  1. Уложите в 3-литровые банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками, перекладывая каждый слой плодов листочками.
  2. Залейте мочёные яблоки рассолом, покройте тканью (марлей) и оставьтепри комнатной температуре на несколько дней для брожения.
  3. После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод. Через 2 месяца мочёные яблоки будут полностью готовы.

Попробуйте также приготовить Белый налив на зиму.

Комментарии 0
Аватар