Маринованная спаржа на зиму

Маринованная спаржа на зиму

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль 500 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Гвоздика целая 2 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Маринад:
  • Вода 380 мл
  • Соль 2/3 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Растительное масло 25 мл
  • 9% уксус 40 мл
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт маринованной спаржи на зиму

Можно не только приготовить спаржу, запеченную в духовке или омлет со спаржей. Ее можно засолить и сохранить на всю зиму. Маринованная спаржа — вкусная и пикантная заготовка, отлично подойдет на гарнир к мясным блюдам. Этот рецепт маринованной спаржи можно закатать в банки и сохранить на зиму, а можно кушать и сейчас, просто дать фасоли сутки постоять и напитаться маринадом.

Как приготовить маринованную спаржу на зиму

Стручковую фасоль нужно промыть, срезать кончики, порезать на несколько частей или оставить целыми стручками. В глубокой кастрюле нужно сварить фасоль практически до готовности. Затем сцедить воду, добавить чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Пока варится фасоль, нужно приготовить маринад. Для этого соединим воду, соль, сахар, перемешаем, поставим на огонь, закипятим. Потом добавим масло и уксус, снова доводем до кипения. Кипящим маринадом нужно залить фасоль, снова довести до кипения и проварить несколько минут в маринаде.

Затем фасоль раскладывается в стерилизованные банки и закатывается стерилизованными крышками. Переворачивается вверх дном, укутывается пледом и полностью остывает. Тепрь можно отправлять ее в кладовку или погреб, где маринованная спаржа будет храниться на зиму.

Комментарии 0
Аватар