Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле Фото: Малосольные огурцы в кастрюле


Ингредиенты:

  • огурцов1 кг
  • вода1 л
  • столовая ложка соли1шт
  • чайная ложка сахара1шт
  • зубчик чеснок3шт
  • по 1–2 листа смородины и хрена
  • небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа
  • лавровый лист1-2шт
  • 5–7 горошин чёрного перца.
Время готовки: 1440 минуты
Кол-во порций: 20
Кухня: Русская

Холодный способ засолки — он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме этого, очень удобно укладывать ингредиенты в кастрюлю и доставать их оттуда.

Приготовление

  1. Нужно взять свежие огурцы, самое важно что бы они были не большие и с тонкой кожурой.
  2. Самое важно это хорошенько промыть огурцы и замочить их в воде на 2–3 часа. После чего срежьте попки и при желании порежьте огурцы на 2-4 части.
  3. Теперь приготовим рассол: для этого нужно вскипятить воду вместе с сахаром и солью по вкусу.
  4. Остудите рассол. На дно кастрюли уложите вымытые листья  хрена и смородины, укроп, зубчики чеснока.
  5. Разложите огурцы плотно в кастрюле.
  6. Добавьте рассол в кастрюлю, киньте в нее лавровый лист и перец горошком.
  7. Закройте кастрюлю крышкой или тарелкой и уберите в холодильник или в прохладное место — через день можно пробовать.
Добавить комментарий: