Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • Свёкла 3,5 кг
  • Морковь 2 кг
  • Перец болгарский 1,5 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Масло растительное 650 мл
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Соль 5 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Перец душистый горошком 20 шт.
  • Перец чёрный горошком 1 ч.л.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Вода (при необходимости) 200 мл
  • Уксус столовый 9% 150 мл
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт заправки для борща на зиму

Попробуйте приготовить заправку для борща на зиму по нашему несложному рецепту. Повозившись у плиты сейчас один раз, потом будете готовить борщ за 15 минут.

Как приготовить заправку для борща на зиму

Свёклу и морковь натрите на крупной терке или порежьте брусочками.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.

Помидоры очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Затем измельчите удобным способом.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета, в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.

Переложите обжаренный лук в большую кастрюлю. Добавьте к нему все остальные овощи, влейте оставшееся растительное масло и добавьте сухую лимонную кислоту, чтобы свёкла сохранила свой яркий цвет, перемешайте. Также можно долить 200 мл воды.

Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и включите маленький огонь. Прогрейте овощи до появления сока. Затем включите огонь посильнее и доведите всю массу до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 15 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.

Перемешайте, накройте крышкой. Закипятите и варите до закипания на небольшом огне 45 минут. При этом следите, чтобы овощи не подгорели, и часто перемешайте.

Пока овощи тушатся, простерилизуйте баночки и крышки.

В конце влейте уксус, добавьте лавровый лист, перемешайте и дайте закипеть.

Разложите заправку для борща по банкам.


Во время раскладывания заправки по банкам кастрюлю с плиты не снимаем, оставляем её слегка кипеть на небольшом огне.


Накройте банки стерильными крышками, плотно закупорьте. Банки переверните и хорошо укутайте.


Вам также понравится Капуста со свеклой на зиму.

Комментарии 0
Аватар