Аджика грузинская

Аджика грузинская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 5 кг
  • Перец горький 500 г
  • Томатная паста 500 г
  • Помидоры 1,5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 2,5 кг
  • Чеснок 5-6 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза свежая и сухая 1+1 пучок
  • Соль
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Грузинская

Рецепт аджики грузинской

Готовится аджика грузинская по нашему рецепту очень быстро и просто. Сочный перец в сочетании с помидорами, луком и морковью под чесноком и зеленью — вкусный и пикантный салат из перца на зиму. Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным овощным салатом зимой.

Как приготовить аджику грузинскую

Чтобы приготовить аджику грузинскую, промоем все овощи. Снимем с лука шелуху. Морковь очистим от кожуры. Перец почистим от семян.

Подготовленные овощи смешаем с зеленью и приправами, измельчим в мясорубке (блендере).

Поставим смесь на огонь, проварим 5−10 минут.

Разложить аджику грузинскую в подогретые простерелизованные баночки и закатаем.


Попробуйте также классическую аджику или лечо из болгарского перца.

Комментарии 0
Аватар