Компот из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов и вишниИнгредиенты:
  • абрикосов 200 г
  • вишни 150 г
  • сахара 150 г
  • воды 800 мл
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт компота из абрикосов и вишни

Самое время заняться заготовками на зиму. Попробуйте приготовить компот из абрикосов и вишни. Его можно пить летом в жару, а можно закатать и наслаждаться витаминным напитком зимой.

Как приготовить компот из абрикосов и вишни

Выложим фрукты и ягоды в кастрюлю и засыпем сахаром. Можно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте.


Если готовый компот будет чересчур сладким, его можно разбавить обычной водой.


Вольем в кастрюлю воду и доведем до кипения на среднем огне. Затем нужно убавить огонь и поварить компот ещё 5–7 минут.


За пару минут до готовности можно добавить в компот специи или ароматные травы: ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, мяту, базилик или мелиссу.


Если планируете пить компот сразу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 2–3 часа, тогда вкус напитка будет насыщеннее. Если нет, тогда разливайте в простерелизованные банки и закатывайте.


🙈 Комментарии 0
Аватар