Белый налив на зиму

Белый налив на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки целые полузрелые 2 кг
  • Сахар 250 г
  • Чистая вода 3 л
  • Время готовки 90м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт белого налива на зиму

Всех хозяек волнует вопрос, как заготовить белый налив на зиму. Вкусные, сладкие ароматные яблочки радуют нас летом, но абсолютно не пригодны для хранения. Поэтому мы делимся с вами проверенным рецептом белого налива на зиму. Яблочки сохраняются целиком и радуют вас и ваших гостей всю зиму.

Как приготовить белый налив на зиму

Нам понадобятся полузрелые яблочки, цельные, без черных точек и прочих дефектов. Консервируем белый налив на зиму следующим образом:

  1. Яблоки тщательно промоем под струей воды, после чего каждое вымоем по отдельности. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках, чтобы бактерии и микробы на них не испортили заготовку и не взорвали банку.
  2. Фрукты откидываем на дуршлаг, даем оставшейся жидкости стечь.
  3. Трехлитровые банки промоем и просушим.
  4. В простерилизованные банки плотно укладываем яблоки, чтобы в банке не было пустого места.
  5. Вскипятим воду и зальем содержимое банок, накроем крышками и оставим настаиваться около 20 минут.
  6. Сольем воду в кастрюлю через крышку с отверстиями (продаются готовые в магазине, можно сделать самим).
  7. В воду добавим сахар, сварим сироп.
  8. Горячим сиропом повторно зальем банки и закатаем простерелизованными крышками.
  9. Укутаем заготовки до полного остывания. Хранить лучше всего в подвале или при комнатной температуре.

Попробуйте также приготовить варенье из яблок белый налив.

Комментарии 0
Аватар