Пицца в батоне

Пицца в батонеИнгредиенты:
  • нарезной батон 1 шт.
  • «Докторская» колбаса 250 г
  • томатный соус 8 ст. л.
  • твёрдый сыр 200 г
  • чеснок 4 маленьких зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • базилик
  • смесь перцев
  • подсолнечное масло
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт пиццы в батоне

Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт пиццы в батоне. Готовится она очень быстро, а потому сгодится для внезапных гостей. Из самых простых ингредиентов вы за полчаса приготовите вкусную и сытную пиццу.

Как приготовить пиццу в батоне

С «Докторской» колбасы снимаем оболочку, нарезаем колбасу соломкой средней толщины.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и поджариваем на нем соломку из колбасы, добавив к ней измельчённый чеснок, базилик, приправу из смеси перцев.

Свежую зелень моем, сушим, измельчаем ножом.

Сыр натираем на крупной тёрке.

На батоне делаем глубокие надрезы, промазываем их томатным соусом.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё батон, в надрезы на батоне кладем обжаренную колбасу. Сверху посыпаем нашу пиццу из батона порубленной свежей зеленью.

Сыр также засовываем в надрезы, а ещё щедро посыпаем им сверху всю пиццу из батона.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и запекаем в нем пиццу около 15 минут, чтобы сыр расплавился до аппетитной корочки, и сразу же подаем к столу.


Попробуйте также приготовить хачапури.

Понравилася рецепт? 🤓
Будем благодарны за репосты. 📣
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение! 💬

💬 Комментарии: 0
Если у вас есть, что добавить, не стесняйтесь 🤗
Аватар