Бездрожжевой лаваш

Бездрожжевой лавашИнгредиенты:
  • Мука высшего сорта 325 г.
  • Рафинированное масло 20 мл.
  • Вода 175 мл.
  • Соль 5г.
  • Время готовки 120м.
  • Кол-во порций 10
  • Кухня Армянская

Бездрожжевой лаваш.

  1. Смешайте всю просеянную муку с 175 мл воды, растительным маслом и солью. Вымешайте тугое и плотное тесто. 4-5 мин. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 мин.
  2. Разделите тесто на 10 частей. Можно разделить на большее или меньшее количество. Такой расчет подходит для лепешек на сковороде диаметром 28 см.
  3. Каждую часть скатайте в шар. Скалкой раскатайте в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду. Почти на максимальном огне выпекайте каждый лаваш по 20-30 сек. с каждой стороны. Испеченные лаваши сложите друг на друга. Накройте кухонным полотенцем и полностью остудите.

Понравилася рецепт? 🤓
Будем благодарны за репосты. 📣
Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение! 💬

💬 Комментарии: 0
Если у вас есть, что добавить, не стесняйтесь 🤗
Аватар