Яичные капкейки

Яичные капкейки Фото: Яичные капкейки


Ингредиенты:

  • Яйца10—12 шт.
  • Зелёный лук1 шт.
  • Цуккини2 шт.
  • Шпинат3 горсти
  • Консервированный перец100 г
  • Бекон6—8 ломтиков
  • Соль
  • Перец
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 20
Кухня: Международная

Рецепт яичных капкейков

Попробуйте на завтрак вместо традиционной яичницы или овсянки приготовить яичные капкейки. Пикантные яичные капкейки понравятся вашим домашним. Побалуйте их вкусной домашней выпечкой, приготовьте этот несложный рецепт.

Как приготовить яичные капкейки

Разобьем все яйца в большой миске и тщательно перемешаем.

В блендере измельчим зелёный лук, цуккини, бекон и консервированный болгарский перец.


У вас не должно получиться жидкое пюре!


Измельчённые овощи добавим к яйцам. Затем измельчим в блендере шпинат (его можно помельче) и тоже добавим к яйцам и овощам. Посолим, поерчим и хорошо всё перемешаем.

Разогреем духовку до 175 °C. Возьмём форму для капкейков (лучше маленьких) и хорошо смажем маслом. В каждую формочку положим по ¼ стакана приготовленной смеси (всего должно получиться штук 20) и выпекаем в течение 20—25 минут, пока яйца не будут готовы.

Готовые яичные капкейки можно хранить в контейнере в холодильнике, а перед завтраком — разогревать в микроволновке.


Вам также понравятся Маффины из киноа.

Ваш комментарий: