Улитка с творогом и грушей

Улитка с творогом и грушей

Ингредиенты:

  • Нежный творог 400 г .
  • Теста фило 6 листов.
  • Сладкие ванильные сухари 100 г .
  • Крупные груши 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Кедровые орешки 50 г
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица на кончике ножа
  • Желток 1 шт.
  • Молока 1 ст. л.
  • Время готовки 50м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Французская

Улитка с творогом и грушей

  • Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 7 мм, обжарьте в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Сухари измельчите в блендере.
  • На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи. 2-3 мин. Следите, чтобы они но подгорели.
  • Творог, яйца, сахар и корицу взбейте блендером. Вмешайте кубики груши, кедровые орехи и сухарную крошку.
  • Два листа теста смажьте маслом при помощи кисточки и выложите листы друг на друга.
  • На ближнюю к вам сторону листов на расстоянии 3 см от края выложите начинку.
  • Сверните рулет. Таким же образом, сложив по 2 листа друг на друга, приготовьте еще 2 рулета.
  • Круглую форму для выпечки диаметром 22-25 см застелите бумагой и смажьте оливковым маслом.
  • Выложите первый рулет в центр формы швом вниз и закрутите как улитку.
  • Вокруг первого закрутите остальные рулеты, двигаясь от центра к краю.
  • Желток взболтайте с 1 ст. л. молока или воды и смажьте улитку.
  • Присыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в разогретой до 170 'С духовке 30-35 мин.

Как приготовить творог дома.

То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно.

Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное - точно следовать технологии.

1. -Створаживать- молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов -кефира или натурального йогурта (пропорция - примерно 1:6).

2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60-65 'С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем,- оно должно едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте - иначе творог получится жестким.

3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно кипятить молоко с вечера, за ночь оно полностью остынет и створожится).

4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5-6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.

Итог - чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.

Комментарии 0
Аватар