Улитка

Улитка

Ингредиенты:

  • Марципановая масса 100г.
  • Апельсиновый мармелад 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок 50 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Измельченный миндаль 300 г.
  • Слоеного теста 300 г.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Время готовки 120м.
  • Кол-во порций 10
  • Кухня Международная

Это тесто считается едва ли не верхом кондитерского искусства. Но если готовить его по всем правилам, то оно непременно получится - да так, что покупное с ним просто не сравнится! Кстати, домашнее тесто затем так же можно заморозить и использовать по мере необходимости. Удобно!

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста? Вариантов невероятное множество! Самые очевидные - торты (например. «Наполеон») и всевозможные пирожные, пирожки со сладкой или несладкой начинкой, торты и тарталетки для закусок. Главное - чтобы тесто получилось воздушным, нежным, со множеством тончайших слоев. Подготовь качественное сливочное масло (ни в коем случае не заменяй его маргарином: он не даст изделиям необходимой пышности и характерного тонкого вкуса) и белую муку высшего сорта.

И помни, что слоеное тесто не терпит никакой спешки, поэтому удели ему достаточно внимания, точно соблюдая все условия, обозначенные нами в рецепте.

Приготовление:

Марципан размять.

Джем перемешать с соком, сливочным маслом и нагреть, чтобы масло растаяло. Корицу перемешать с орехами, марципаном и затем - со смесью джема, сока и масла.

Получившуюся начинку распределить по тесту и свернуть рулетом. Нарезать крупными кружками толщиной около 1,5 см. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поместить в духовку на 20 мин (200). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии 0
Аватар