Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:

  • Tворог 500 г
  • Mасло сливочное 250 г
  • Mука пшеничная 350 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Цедра половинки лимона
  • Корица 1/3 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Соль
  • Время готовки 90м.
  • Кол-во порций 12
  • Кухня Международная

Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»

Рецепт творожного печенья «Гусиные лапки» станет вашей любой выпечкой. Вкусное и нежное печенье из творога понравится вашим домашним, его можно подать к чаю гостям. Готовится творожное печенье «Гусиные лапки» в несколько этапов, но это вовсе не сложно, а получается это домашнее печенье очень вкусным!

Как приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»

Чтобы приготовить творожное печенье «Гусиные лапки»:

1. Творог выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все взбиваем блендером в однородную массу. Если блендера нет, то сначала перетираем творог через сито и потом смешиваем его с остальными ингредиентами.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем через сито. Далее в миску с мукой на крупной терке натираем охлажденное сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавляем к творожной массе и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20−30 минут.

4. Остывшее тесто достаем из холодильника и отделяем примерно 1/3 часть, остальное снова убираем в холодильник.

5. Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм и формой или стаканом вырезаем из него кружочки.

6. Сахар высыпаем в неглубокую широкую тарелку. Творожное печенье «Гусиные лапки» хорошо обмакиваем в сахар одной стороной и складываем пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакиваем в сахар одной стороной и опять складываем пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакиваем в сахар одной стороной и выкладываем на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделаем надрезы, имитируя гусиные лапки.

10. Выпекаем творожное печенье при 190º в духовке до золотистого цвета.


Попробуйте также приготовить печенье «Пальцы ведьмы».

Комментарии 0
Аватар