Тосканский рождественский пирог

Тосканский рождественский пирог Фото: Тосканский рождественский пирог


Ингредиенты:

  • мука пшеничная40 г
  • сахар50 г
  • какао5 г
  • цукаты50 г
  • мед60 г
  • апельсины1 шт.
  • пудра сахарная20 г
  • курага30 г
  • кориандр молотый1 г
  • корица молотая1 г
  • орех мускатный0,1 г
  • орехи кедровые60 г
  • фисташки60 г
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Итальянская

Рецепт тосканского рождественского пирога

Что приготовить на Рождество? Попробуйте рецепт тосканского рождественского пирога. Приготовить на Рождество тосканский рождественский пирог совсем не сложно. Он получается очень вкусным и точно понравится всем вашим гостям.

Как приготовить тосканский рождественский пирог

Обжарим орехи на сильном огне в течение 30 секунд до появления орехового запаха.

Нарежем курагу и цукаты средними кубиками.

В сотейник всыпем сахар, мед и варим на медленном огне в течение 4 минут до растворения сахара.

Натираем на мелкой терке цедру половины апельсина, выжимаем сок половины апельсина.

Добавляем в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня.

Выкладываем в форму пергаментную бумагу, на нее — получившуюся смесь, равномерно распределив по всей форме. Выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.

Разрежьте тосканский рождественский пирог на треугольники, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Вам также понравится рождественское имбирное печенье в глазури.

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊