Сладкая подставка из дрожжевого теста для пасхальных яиц

Сладкая подставка из дрожжевого теста для пасхальных яиц

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Мука 4 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Соль на кончике ножа
  • Время готовки 150м.
  • Кол-во порций 20
  • Кухня Русская

Сладкая подставка из дрожжевого теста для пасхальных яиц

Оригинальная подача пасхальных яиц — красиво и вкусно! Удивите своих гостей!

В глубокую миску положим сливочное масло, порезанное на кусочки. Добавим к нему молоко и растопим всё это на медленном огне или на водяной бане.

В полученную смесь добавим яйцо, соль, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем, высыпаем дрожжи и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле примерно на час, пока не поднимется.

Готовое тесто раскатаем в пласты и вырежем при помощи стакана кружочки. В центр каждого кружочка положим половинку яичной скорлупы и сделаем 12 надрезов через одинаковое расстояние. Кончики двух соседних лепестков соединяем. В результате у нас получится цветок с шестью лепестками. Можно края теста защипать в форме плетеных косичек.

Смазываем полученные цветки яичным желтком или сладкой водичкой и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем полученные цветочки на 25 минут.

Из запечённого теста достанем скорлупки, смажем цветочки сливочным маслом и после того, как они остынут, в каждой поставим заранее окрашенное пасхальное яйцо.

подставка для пасхальных яиц, рецепт подставки для яиц, подставка из теста для пасхальных яиц, как украсить пасхальные яйца, пасхальная выпечка, пасхальный стол

Комментарии 0
Аватар