Шарлотка с шоколадом

Шарлотка с шоколадомИнгредиенты:
  • яйца 250 г
  • сахар 200 г
  • мука 140 г
  • крахмал картофельный 30 г
  • какао-порошок 30 г
  • соль мелькая 0,25 ч.л.
  • яблоки 1 кг
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Рецепт Шарлотки с шоколадом

Очень мне нравится готовить шарлотки за то, что это очень вкусно, быстро и по — домашнему. Делусь с вами рецептом шоколадной шарлотки

Как приготовить шарлотку с шоколадом:

  • Смешать яйца с сахаром и подогреть на водяной бане до 27−30°С. Муку смешать с крахмалом, какао и солью и дважды просеять.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать крупным кубиком. На дно разъемной формы 24 см постелить пекарскую бумагу, борта не обрабатывать.
  • Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
  • Масса должна стать кремообразной и при стекании с венчика оставлять следы.
  • В несколько этапов ввести смесь из муки, крахмала и какао с солью, аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх, от краёв к центру.
  • Добавить 1/3 часть яблок в тесто, остальные выложить на дно формы.
  • Сверху выложить подготовленное тесто с яблоками и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C 60−70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шарлотку охладить в форме на решетке, перевернув вверх дном.
  • Достать остывший пирог из формы, предварительно отделив его ножом от краёв формы.
  • Выложить на блюдо.

Также рекомендуем приготовить: Шоколадый чизкейк с пудингом

Ваш комментарий: