Рыбник

Рыбник Фото: Рыбник


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука500 г
  • Молоко1 стакан
  • Сахар2 ст. л.
  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Яйца2
  • Растопленное сливочное масло100 г
  • Желток для смазывания верха пирога1 шт.
  • Для начинки:
  • Филе белой морской рыбы500 г
  • Средние луковицы3 шт.
  • Растительное масло2 ст. л. плюс еще несколько капель для смазывания противня
  • Соль
  • Перец
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт рыбника

Рыбник — это рыбный пирог. Готовится просто, получается вкусно. Рыбник можно подавать как закуску на праздничный стол или просто приготовить его на обед или ужин.

Как приготовить рыбник

Тесто для рыбника можно приготовить в хлебопечке. В этом случае на дно емкости наливаете молоко, разбиваете яйцо и вливаете растопленное масло. Сверху высыпаете муку, сахар и соль. В муке делаете углубление и высыпаете туда дрожжи. Ставите на быстрый цикл для теста.

Если готовить тесто без хлебопечки, тогда сначала растворите в теплом молоке сахар и дрожжи и оставьте в теплом месте на 15 минут. Муку просейте с солью, сделайте в муке ямку, вылейте в нее молоко с дрожжами, вбейте яйцо, влейте растопленное масло. Замесите тесто и оставьте минут на 30 в теплом месте.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку для рыбника. Для этого рыбное филе натерите солью и перцем. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.

Подошедшее тесто для рыбника раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности тонким пластом в форме овала толщиной 6−8 мм.

Распределите на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала. На него выложите рыбное филе. Вокруг начинки сделайте надрезы. Оплетите начинку полосками теста по типу «косички». Переложите на закрытый фольгой и смазанный маслом противень. Запекайте рыбник в разогретой до 190 С духовке на 25 — 30 минут, предварительно смазав пирог яичным желтком.

Достаньте рыбник из духовки и оставьте его на 10−15 минут, накрыв полотенцем, и подавайте к столу.


Вам также понравятся булочки-сконы с сыром.

Ваш комментарий: