Пышки на кефире

Пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Мука 450 г
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Время готовки 50м.
  • Кол-во порций 10
  • Кухня Международная

Рецепт пышек на кефире

Предлагаем вам простой рецепт пышек на кефире. Такая домашняя выпечка придется по душе всем вашим близким, особенно детям. Пышки на кефире можно приготовить их на завтрак или подать гостям с чаем.

Как приготовить пышки на кефире

Первым делом замешаем тесто для пышек на кефире:

  1. Кефир и сметану смешаем с содой и дадим постоять 10 минут.
  2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взобьем отдельно в глубокой миске.
  3. Добавим яично — сахарную смесь в кефир и взобьем.
  4. Просеем муку и добавим к ней цедру лимона.
  5. Замесим тесто ложкой.

Стол и руки смажем растительным маслом. Выложим тесто из миски на стол и сформируем шар.


Тесто для пышек на кефире нельзя долго вымешивать.


Слегка припылим стол мукой и раскатаем тесто толщиной примерно 0,5−0,8 см. Вырезаем из него кружкой кружки. На каждом кружке сделаем по6 разрезов не доходя до середины.

В сковороде нагреем растительное масло для жарки.

Выложим пышки на кефире и обжарим до золотистого цвета на умеренном огне. Перевернем пышки и обжарим обратную сторону также до золотистого цвета.

Выложим готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем пышки на кефире, посыпав их сахарной пудрой.


Вам также понравятся воздушные пончики на сгущенном молоке.

Комментарии 0
Аватар