Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Русская

Рецепт простого яблочного пирога

Предлагаем вам самый простой рецепт яблочного пирога, какой только можно придумать. Из сахара, яиц и муки получается нежнейший сладкий бисквит, в котором запекаются яблоки, придающие ему кислинку. Настоящий вкус детства! Подойдет на завтрак, полдник или просто к чаю. Пока в магазинах и на рынках полно свежих яблок, побалуйте себя и близких вкуснейшим домашним яблочным пирогом.

Как приготовить простой яблочный пирог

Включим разогреваться духовку и займемся приготовлением яблочного пирога.

Разобьем три яйца, добавим к ним сахар и взобьем миксером до белой пены.

Затем добавим муку и разрыхлитель, все перемешаем.

Яблоки порежем на ломтики, уберем сердцевину.

Форму для выпечки смажем маслом, посыпем сухарями и уложим яблоки на дно. Зальем тестом и будем выпекать около 40 минут при средней температуре. Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой: пирог готов, когда на зубочистку не налипает тесто при погружении ее вглубь пирога.


Попробуйте также приготовить нежнейший творожный пирог из алычи и абрикосов или пирог «Медовый спас».

Комментарии 1
Ася 24 августа 2018

Чот слишком много сахара и совсем без масла. Каменная гадость получится. Сладкая каменная гадость.


Аватар