Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • вода 120 мл
  • растительное масло 120 мл
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • уксус 9 % 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • картофель 600-700 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливочное масло в пюре 1 ст. л.
  • укроп 1/2 пучок
  • перец,соль по вкусу
  • Время готовки 120м.
  • Кол-во порций 16
  • Кухня Беларуская

Рецепт пирожков с картошкой

Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста.

Как приготовить:

  • В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.
  • В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая.
  • Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.
  • Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло, соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30×40 см.
  • Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
  • Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем.
  • У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.
  • Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190 градусах до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.
Комментарии 0
Аватар