Пасхальный кулич с маком

Пасхальный кулич с макомИнгредиенты:
  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Молоко обезжиренное 200 мл
  • Сметана 10 % 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мак 3 ст. л.
  • Ванилин 1 г
  • Глазурь белковая
  • Кондитерская посыпка
Время готовки: 360 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт пасхального кулича с маком

Пасхальные куличи — традиционное блюдо на Пасху на праздничном столе. Предлагаем вам попробовать простой рецепт вкусного пасхального кулича с маком. Готовится эта выпечка на Пасху долго, зато получается ароматной и вкусной.

Как приготовить пасхальный кулич с маком

Замесим тесто для пасхального кулича с маком. Для этого в глубокой миске смешаем сметану, соль и 1 ст. л. сахарного песка. Добавим к этой смеси теплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешаем и оставим на 20 минут.

Подошедшие дрожжи перельем в большую и просторную миску. Добавим туда яйца и растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и оставшийся сахар. Перемешивая, постепенно добавим половину просеянной муки. Оставить тесто для пасхального кулича с маком на 2 часа для подъема.

Добавим вторую часть муки и мак. Хорошо вымесим тесто и оставим еще на 2 часа в теплом месте.

Подошедшее во второй раз тесто помнем руками и выложим в формы смазанные растительным маслом, заполняя их на 2/3 от объема.

Выпекаем пасхальные куличи с маком в разогретой до 180 градусов духовке 25−30 минут. Остужаем. Обмазываем белковой глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.


Белковую глазурь можно приготовить самим, взбив миксером 3 охлажденных яичных белка с 1 ч. л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.


Попробуйте также приготовить:

Ваш комментарий: