Осетинский пирог

Осетинский пирог

Ингредиенты:

  • Кислое молоко 200 гр.
  • Дрожжи 30 г .
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 350- 370 г .
  • Щепотка соли.
  • Отварной картофель 3 шт.
  • Адыгейский сыр 300 г.
  • Сметана 150 г.
  • Соль молотый черный перец
  • Время готовки 200м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Осетинский пирог.

Готовим.

  • Для теста 150 мл кислого молока слегка подогреть и распустить в нем дрожжи.
  • Оставить на 30 мин.
  • Сливочное масло распустить на маленьком огне.
  • Муку просеять с солью, соединить с молочно-дрожжевой смесью.
  • Добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла.
  • Замесить тесто и оставить на 2 ч в теплом месте для подъема.
  • Для начинки картофель натереть на крупной терке.
  • Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и картофелем.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1.5 см.
  • В центр поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  • Выпекать 15-20 мин при 200 градусов. Пирогам дать немного остыть и затем смазать их оставшимся растопленным маслом.
Комментарии 0
Аватар