Новогодняя закуска «Поросята в Одеяле»

Новогодняя закуска «Поросята в Одеяле»

Ингредиенты:

  • сосиски 12 шт.
  • мука 300-350 г
  • сахар
  • соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 7 г
  • молоко 280 мл
  • яйца 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт: Новогодняя закуска"Поросята в Одеяле"

Отличная закуска на новогодний стол. Это идеальная закуска в виде свинки придется по вкусу как детям, так и взрослым. Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к сосискам в тесте.

Как приготовить:

  • Муку просеить в миску, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко и замесить тесто. По одному ввести яйца, продолжая вымешивать тесто.
  • Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатать тесто в шар, переложить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и уберать в теплое место на 1 час.
  • Подошедшее тесто обмять. Смазанными маслом руками скатать из него колобки диаметром 5−6 см. Сделать в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами). Вставить внутрь сосиску и скатать тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым.
  • Острым ножом обрежзать сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайть треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделать две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок.
  • Смазать булочки взбитым с молоком яйцом. Выложить на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх.
  • Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25−30 мин.
Комментарии 0
Аватар