Морковно-творожные кексы

Морковно-творожные кексы

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Морковь 250 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Манка 30 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 10 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука цельнозерновая 20 г
  • Для начинки:
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсластитель
  • Время готовки 50м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт морковно-творожных кексов

Морковно-творожные кексы - отличный вариант для завтрака или полдника. Сладкая морковь в сочетании с нежным творогом понравится как взрослым, так и детям. По своему составу морковно-творожные кексы низкокалорийные, а потому подойдут тем, кто любит сладкое, но следит за своей фигурой. Попробуйте наш простой рецепт - он станет вашим любимым!

Как приготовить морковно-творожные кексы

Для начала поставим вариться манку в 200 мл воды.

В это время морковь помоем, почистим, натерем на терке и обжарим на сливочном масле.

Смешаем манку, мрковь и остальные ингредиенты для теста в глубокой миске и блендером превратим их в пюре.

Отдельно смешаем творог, яйцо и подсластитель.

Можно выпечь как один большой кекс, так и несколько маленьких. Берем форму, кладем слой теста, потом творожную массу, и снова тесто. Запекаем 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Даем немного остыть и подаем к столу!

Попробуйте также приготовить миндальные кексы с вишней или маффины с ягодами и шоколадом.

Комментарии 0
Аватар