Колядки

Колядки Фото: Колядки


Ингредиенты:

  • мука (ржаная или пшеничная)2 стакана
  • вода (или молоко, простокваша, сметана)1 стакан
  • соль1/8 ч. л.
  • начинка (по желанию)
  • яйцо для смазывания
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 10
Кухня: Беларуская

Рецепт колядок

Что приготовить на Рождество? Традиционное рождественское блюдо в Беларуси — колядки. Предлагаем вам самый простой рецепт колядок. Колядки с начинкой из каши, картофеля или грибов подавали к супам, щам, а со сладкими начинками — к чаю, медовухе, молоку.

Как приготовить колядки

Муку смешайте с жидкостью (вода, молоко, простокваша, сметана), посолите. Замесите тесто. Оставьте его на 20−30 минут, прикрыв салфеткой.

Раскатайте подошедшее тесто в жгут. Нарежьте на равные кусочки. Слепите шарики и сделайте из них тонкие лепешки (треугольники, квадратики). Можно слепить из теста птичек.


Если сделали лепешки (треугольники, квадратики), то можно положить начинку (на ваш вкус: грибную, овощную, мясную или ягодную) и защипать или загнуть края.


Выложите колядки на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте колядки при температуре 200−220 С до готовности.


Попробуйте также приготовить кекс с сухофруктами и орехами.

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊