Клубничный пирог с заварным кремом

Клубничный пирог с заварным кремомИнгредиенты:
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Мёд 15 г
  • Куриное яйцо 1/2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 50 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Ваниль 1/2 шт.
  • Крахмал 17 г
  • Лайм 1/4 шт.
  • вода — 60 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • желатин — 3 гр.
  • клубника — 400 гр.
  • лайм — 1/4 шт.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт клубничного пирога с заварным кремом

Любите домашнюю выпечку? У нас есть для вас вкусный рецепт клубничного пирога с заварным кремом. Готовится он не быстро, но получается настолько вкусным, что потраченное время того стоит. Побалуйте своих близких вкусным домашним клубничным пирогом.

Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом

В миску насыпьте муку и выложите кусочки холодного сливочного масла.

Постепенно перемешайте руками и протерите муку с маслом между пальцев, пока не получите большие крошки.

Добавьте мёд, половину взбитого куриного яйца, соль и перемешайте.

Замешайте, пока тесто не станет однородным.

Заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3 мм и вырежьте круг по диаметру больше, чем форма для выпечки.

Выложите круг в смазанную форму, плотно распределите по бортикам и скалкой удалите излишки теста. Делайте проколы по всей поверхности и отправьте в холодильник ещё на 1 час.

В форму с охлажденным тестом выложите лист пекарской бумаги и насыпьте фасоль, чтобы при выпекании тесто не деформировалось и корж получился ровным. Отправьте в духовку при 170 градусах на 15 минут, затем аккуратно уберите фасоль с бумагой и запекайте ещё 5-7 минут. Теперь песочный корж для торта готов, остудите.

Параллельно с тестом приготовьте глазурь и крем. Для глазури миску с сахаром и водой нагрейте, кипятите 1 минуту и остужаем.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте на 5 минут и влейте в охлажденный сироп до 50 градусов, перемешайте и отправьте в холодильник.

Для крема миску с молоком, половиной сахара, цедрой лайма (¼ шт.) и ванилью поставьте на огонь.

В другой миске взбейте желтки с крахмалом и остатками сахара.

Как закипит молоко, снимите с огня и влейте во взбитую яичную смесь через сито порциями в 3 раза, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки.

Поставьте смесь на огонь и варите, постоянно взбивая, пока ароматный крем не загустеет.

Выкладывайте ароматный крем в миску, накрывайте и остужайте в холодильнике. Затем слегка взбейте.

На песочный корж выложите ароматный крем и равномерно распределите.

Клубнику промойте и нарежьте дольками на 3 части, если большая. Разложите подготовленные дольки клубники по кругу на крем.

Глазурь разогрейте до 50 градусов и смажьте дольки клубники.

Добавьте сверху цедру лайма и вкуснейший клубничный пирог готов, подавайте к столу!


Попробуйте таже испечь Насыпной яблочный пирог или Вишневый клафути.

Комментарии 0
Аватар