Багет с овощами

Багет с овощами

Ингредиенты:

  • хлебная мука 400 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 3/4 ч. л.
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 пакетик
  • теплая вода 1,5 стакана
  • чеснок
  • целые оливки
  • помидоры черри
  • оливковое масло 1/4 чашки
  • крупная соль или морская соль 3/4 ч. л.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт багета с овощами

Багет с овощами — отличный вариант закуски. Хорошо такой багет приготовить на завтрак. С тестом придется повозиться, но результат того стоит — свежая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.

Как приготовить багет с овощами

Высыпаем в миску муку, сахар, дрожжи и соль. Размешиваем и вливаем воду. Размешиваем тесто деревянной ложкой, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к миске.


Если мало муки — можно добавить ещё.


Миску с тестом прикроем чистым сухим полотенцем, уберем в тёплое место на один или два часа, чтобы оно поднялось за это время.

Когда тесто увеличится в объёме, вынимем его из миски, слегка присыпем солью и примнем несколько раз. Снова закроем тесто полотенцем, уберем в тепло на один или два часа.


Нужно дождаться, когда тесто увеличится в два раза.


За полчаса до окончания второй расстойки теста разогреем духовой шкаф до 220 градусов, а противень смажем оливковым маслом

Подошедшее тесто поделим на 4 части. Из каждой части теста сформируем багеты, вытягивая тесто руками.

Выложим багеты на противень, оставляя между ними немного места. На багеты выложим по своему вкусу помидорки черри, оливки, чеснок. Сверху смажем оливковым маслом, посыпем крупной солью. Отправим противень с багетами в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 15−25 минут до золотистой корочки.


Попробуйте также приготовить пиццу в батоне.

Комментарии 0
Аватар