Сосиски в томатном тесте

Сосиски в томатном тесте Фото: Сосиски в томатном тесте


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная430 г
  • Сок томатный200 мл
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие)1 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сосиски10 шт.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный)1 ст. л.
Время готовки: 150 минуты
Кол-во порций: 10
Кухня: Международная

Рецепт сосисок в томатном тесте

Сосиски в томатном тесте получаются особенно вкусными и пикантными. Повозиться с ними придется дольше, чем с обычными сосисками в тесте, но результат того стоит

Как приготовить сосиски в томатном тесте

В томатном соке разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут для ферментации.

В это время просейте муку. Влейте в муку опару, замесите тесто, добавьте соль и масло. Вымешивайте тесто 15 минут. Оставьте тесто на час, выложив его в миску и накрыв. Затем тесто еще раз замесите и разделите на 10 колобков по 65 г.

Скатайте колобки и оставьте на 10 минут, прикрыв пленкой.

Раскатайте колобки в овал, сделайте надрезы с обеих сторон. Выложите полоску кетчупа и сосиску. Сформируйте в косичку.

Оставьте сосиски в томатном тесте еще на 20 минут на расстойку, пока будет разогреваться духовка. Смажьте заготовки желтком, посыпьте белым и черным кунжутом.
Выпекайте сосиски в томатном тесте 20 минут при 170 градусах с конвекцией.


Вам также понравятся сосиски в тесте «Осьминожки».

Ваш комментарий: