Сосиски в тесте

Сосиски в тесте Фото: Сосиски в тесте


Ингредиенты:

  • Сосиски12 шт.
  • Молоко250 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Желток1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Мука450-500 г
  • Сухие дрожжи11 г
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 12
Кухня: Международная

Рецепт сосисок в тесте

Сосиски в тесте — популярная и всеми любимая выпечка для перекуса. Нежная сосиска, запеченная в тесте, получается очень сытной и питательной. Ее хорошо брать с собой в дорогу для перекуса. Приготовить сосиски в тесте очень легко. Попробуйте и вы классический рецепт сосисок в тесте, побалуйте своих домашних вкусной выпечкой!

Как приготовить сосиски в тесте

К 100 мл теплого молока добавим 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставим подходить на 10 минут.


Когда дрожжи подойдут, появится пышная пена.


Яйцо смешаем с оставшимся сахаром и солью. Добавим оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешаем.
Добавим муку и замесим тесто.

Получившееся тесто разделим на двенадцать частей, скатаем из каждой колобки. Из каждого колобка скатаем жгутик длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска. При помощи скалки придадим жгутику плоскую форму.

Каждую сосиску обернем в тесто по спирали. Выложим на пергамент, смазанный растительным маслом.

Желток смешаем с 1 ч. л. воды и смажем им сосиски. Дадим сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекаем сосиски в тесте до золотистого цвета при температуре 180 градусов около получаса.


Вам также понравится рецепт салата с сосисками.

Ваш комментарий: