Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 60 г
  • Соль морская 1/4 чайной ложки
  • Манная крупа 180 г
  • Изюм темный 50 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Русская

Сырники с манкой и изюмом - любимое всеми блюдо с детства. Оно нравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт сырников с манкой и изюмом идеально подойдет для завтрака или полдника. Готовятся они без муки, а потому получаются очень нежными и воздушными.

Чтобы приготовить сырники с манкой и изюмом, нужно:

  1. Размять творог.
  2. Добавить яйца и хорошенько перемешать.
  3. Добавить сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л.).
  4. Перемешать и дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Пока творог подходит, надо вымыть и обсушить изюм, добавьте его в творог, и еще раз все хорошенько перемешать.
  6. Когда творожная масса готова, столовой ложкой набираем и обваливаем его в манке.
  7. После этого лепим сырники.
  8. Обжариваем их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Подаем сырники с манкой и изюмом теплыми. С ними идеально будет сочетаться сметана или варенье из клубники пятиминутка.

Вам нравятся блюда из творога? Попробуйте также приготовить сырники с цукатами или творожник с мёдом, курагой и сметаной.

Комментарии 0
Аватар