Сырники с манкой без муки

Сырники с манкой без муки

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крупа манная 1-2 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука (для панировки) 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки 25 мл
  • Время готовки 50м.
  • Кол-во порций 3
  • Кухня Международная

Без муки и разрыхлителя сырники с манной крупой получаются особенно сочными и нежными.

Приготовить сырники с манкой без муки можно по следующей схеме:

  • Творог разомни при помощи вилки, добавь яйцо, всыпь сахар, ванилин, соль. Тщательно все размешай.
  • После этого добавь манку и хорошо вымеси вилкой тесто. Оставь его разбухать на 15 минут.
  • Можно положить в сырники изюм, цукаты, цедру – на свой вкус.
  • Слегка присыпь стол мукой и сформируй из получившейся творожной массы «колбаску». Раздели ее на 6-7 частей.
  • Слепи из них сырники, обваляй каждый с двух сторон в муке.
  • Приступай к жарке сырников: разогрей на сковороде растительное масло, выпекай сырники на среднем нагреве, до румяной корочки с обеих сторон.
  • Выложи получившиеся сырники на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Попробуйте также приготовить творожник с мёдом, курагой и сметаной.

Комментарии 0
Аватар