Сырники классические

Сырники классические Фото: Сырники классические


Ингредиенты:

  • творог200 г
  • сахар1 ст. л.
  • яйцо1
  • мука1 ст. л.
  • ванильный сахар1 ч. л.
  • растительное масло2 ст. л.
  • сливочное масло1 ст. л.
  • соль
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 10
Кухня: Международная

Рецепт сырников классических

Блюда из творога — очень вкусные и полезные. Сырники классические всем нравятся с детства, а потому, если вы еще не пробовали, то самое время научиться готовить этот простой и очень вкусный рецепт.

Как приготовить сырники классические

Чтобы приготовить сырники классические, творог тщательно растерем с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавим к нему ванильный сахар, яйцо, муку и замесим однородное тесто.

Скатаем творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в «колбаску» толщиной в 5−7 см. Разрезаем ее на кружочки по 1,5 см. Обваливаем их в муке.

Разогреваем в сковородке с толстым дном растительное и сливочное масла и обжариваем сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем сковородку крышкой и готовим наши сырники еще 3 минуты на очень маленьком огне и подаем к столу.


Можно после прожарки переложить сырники в жаропрочную форму и запечь их в духовке при 180 °C 5−7 минут.


Подаем сырники классические со сметаной, вареньем или сладким соусом, например, апельсиновым.

Ваш комментарий: