Шоколадно-ромовые блины к кофе

Шоколадно-ромовые блины к кофе Фото: Шоколадно-ромовые блины к кофе


Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Мука2 стакана
  • Молоко3стакана
  • Яйца3 шт.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Молотые ядра грецких орехов180 г
  • Ром50 г
  • Сахар150 г
  • Сливочное масло60 г
  • Изюм20 г
  • Молоко50 г
  • Тертая апельсиновая цедра20 г
  • Для подливки:
  • Шоколад100 г
  • Какао50 г
  • Сахар150 г
  • Мука20 г
  • Яичные желтки3 шт.
  • Молоко200 г
  • Cливки100 г
  • Ром100 г
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 12
Кухня: Русская

Шоколадно-ромовые блины к кофе

Вкуснейшая ароматная выпечка на завтрак. Сытно и аппетитно!

Сначала пожарим блины. Взобьем яйца с солью и сахаром, разведем 1 стаканом молока, всыплем всю муку, вымешаем тесто до гладкости. Добавим остальное молоко, размешаем и на разогретой сковородке среднего размера, смазанной растительным маслом, будем выпекать блины.

Теперь займемся начинкой и подливкой.

Смешаем молотые ядра грецких орехов, молоко, сахар и ром. Вымешаем до состояния густого пюре, добавим изюм и тертую апельсиновую цедру, перемешаем до однородности.

Чтобы приготовить шоколадно-ромовую подливку, смешаем жидкий шоколад (если его нет, можно растопить обычную шоколадную плитку), какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку. Все тщательно вымешаем, чтобы не осталось крупинок. Добавим ром и еще раз перемешаем.

Перед подачей на стол, намажем блины начинкой, скатаем в трубочки или конвертики, смажем сливочным маслом и поджарим на сковороде. Выложим на сервировочное блюдо, польем подливкой.

Ароматные, аппетитные шоколадно-ромовые блины к кофе готовы! Приятного аппетита!

блины, рецепт блинов, шоколадно-ромовые блины, блины с начинкой,блины с шоколадом, блины с подливкой

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊