Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Ингредиенты:

  • молоко 0,4 л
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • масло растительное 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 шт.
  • сметана 250 мл
  • мак 1 ст.л.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Русская

Рецепт блины с творогом в сметанно-маковой заливке

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Как приготовить:

  • Приготовим блины. Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков.
  • Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины.
  • Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара. На каждый блин выложить немного творога.
  • Свернуть блины с творогом конвертиком.
  • Выложить подготовленные блины с начинкой в форму.
  • Сметану смешать с сухим маком и 2 ст л сахара. Залить сметаной заливкой блины и запечь при 180 гр 10−15 мин.
Комментарии 0
Аватар