Блинчики с индейкой

Блинчики с индейкой

Ингредиенты:

  • Мука 250 гр.
  • Яйца (крупные) 3 шт.
  • Молоко 600 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вареное мясо индейки (шеи) 200-300 гр.
  • Яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
  • Луковицы (средние) 2 шт.
  • Топленое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Русская

Что делать:

1. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Положите мясо, перемешайте, проверните через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте размятые вилкой яйца, посолите и поперчите.

2. Для блинчиков разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Влейте часть молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте молоко, а после -оставшуюся часть муки.

3. Влейте 150 мл. крутого кипятка, затем масло и перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне, смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в миску.

4. Нафаршируйте блинчики начинкой, сверните в рулетики, подворачивая открытые края с середины заворачивания. Такие блинчики перед подачей нужно обжарить на сливочном масле. Это блюдо отлично переносит замораживание.

Комментарии 0
Аватар