Травяная салатная заправка

Травяная салатная заправка

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 9 ст. л.
  • Красный винный уксус 3 ст. л.
  • Луковица шалот 1/2 шт. (можно заменить 1/4 небольшой головки красного или белого лука)
  • Эстрагон 1 ветвь (или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья)
  • Время готовки 15м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт травяной салатной заправки

Попробуйте приготовить травяную салатную заправку по нашему простому рецепту. Эта соус для салата отлично подойдет к любой зелени и овощам. Приготовьте этот рецепт салатной заправки, он придаст новый вкус вашим привычным блюдам!

Как приготовить травяную салатную заправку

Готовится травяная заправка для салат очень легко и просто:

  1. Веточку эстрагона или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья, мелко порежем.
  2. Оливковое масло и красный винный уксус смешаем в глубокой мисочке до однородности.
  3. Добавим к смеси масла и уксуса лук-шалот и мелко порубленную траву (эстрагон, петрушку или тимьян — на выбор) и хорошо перемешаем.

После смешивания оставим заправку на 5−10 минут, чтобы травы выпустили свои эфирные масла, и соус для салата настоялся.


Вам понравятся и другие заправки для салатов:

Комментарии 0
Аватар